Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Магия обручальных колец



Существует несколько примет, которые необходимо знать будущим молодоженам:

 

*    Венчальное кольцо должно состоять из одного металла и при этом не иметь никакого выгравированного рисунка.

*    Если вы купили венчальные кольца и возвращаетесь домой, то, не входя в дом, произнесите следующие слова: «На добрую жизнь, на верную семью. Аминь».

*    Нельзя надевать обручальное кольцо на перчатку – к быстрому расставанию.

*    Если накануне свадьбы положить пару обручальных колец в стакан с родниковой водой, а в день свадьбы испить из этого стакана жениху и невесте – они проживут вместе до глубокой старости.

*    Обручальное кольцо ни в коем случае нельзя уронить во время церемонии бракосочетания – к неудачной семейной жизни.

*    Потеря обручального кольца, как во время свадьбы, так и в любое другое время предвещает серьезные проблемы с вашим здоровьем, свидетельствует о нависшей опасности развода.

*    Нельзя давать примерять обручальное кольцо сестре или подружке – отдаешь свое семейное счастье.

*    Если семья разводится, то обручальные кольца снимают и не носят даже в качестве обычного украшения. Такие кольца в свадебном ритуале больше не участвуют.

 






Зависимость кольца и семейных уз


Психолог из Австралии Тим Уэнли изучил «подноготную» 1,5 тысячи супружеских пар и выявил любопытные закономерности: обручальные кольца и манера их носить явно соотносились с тем, как складывалась у этих людей супружеская жизнь. А что еще интереснее – с помыслами и устремлениями их владельцев, о которых они рассказывали ученому.

"Темой исследования была семейная психология, а вовсе не кольца. Но неожиданно я обнаружил некие закономерности, – рассказывает Уэнли. – Зачастую люди не могли объяснить, почему носят то или иное кольцо, но в 80 процентах случаев прослеживалась связь их рассказа об очень личных вещах с типом носимого кольца. Возможно, здесь есть почва для серьезных исследований…"

 



Почему обручальные кольца носят на безымянных пальцах?


Большой палец означает родителей.

Указательный – братьев и сестёр.

Средний – тебя самого.

Безымянный – твоего партнёра (супруга/супругу).

Мизинец означает твоих детей.

По мотивам китайских поверий. Почему обручальное кольцо одевается именно на безымянный палец? Следуйте нижеприведённым инструкциям. Действительно, только Бог мог придумать такое чудо. Сперва, сложите вместе ваши ладони как показано на фотографии, средние пальцы при этом должны соприкасаться внешними сторонами. Затем остальные 4 пары пальцев просто соприкасните подушечками (большой к большому, указательный к указательному и так далее). Игра начинается, следуйте указаниям, но не забывайте, что из пяти пар пальцев одновременно можно отрывать друг от друга только два пальца )) Попробуйте оторвать друг от друга подушечки больших пальцев, которые означают родителей. Получилось? Это произошло потому, что все люди в своей жизни болеют, а в ее конце – умирают. Этот разрыв символизирует то, что наши родители когда-то навсегда уйдут от нас.



 

Теперь сложите подушечки больших пальцев вместе, а затем оторвите друг от друга подушечки указательных пальцев, которые символизирует братьев и сестёр. Получилось? Это произошло потому, что у них тоже есть (или будут) свои семьи ради которых они покинут нас. Теперь сложите подушечки указательных пальцев вместе, а затем оторвите друг от друга подушечки мизинцев, которые означают ваших детей. Получилось? Рано или поздно наши дети заведут собственные семьи и уйдут от нас. Тем не менее, сложите подушечки мизинцев вместе, и теперь попробуйте оторвать друг от друга подушечки безымянных пальцев, на которые мы одеваем обручальные кольца. Будете удивлены, но эти два пальца нельзя разомкнуть совсем (не отрывая друг от друга другие пальцы), потому что они символизируют мужа и жену, и то что вы всю жизни будете соприкасаться во всем .

Настоящая любовь будет длиться вечно …

 


Что вы носите на безымянном пальце?


Вот несколько вариантов из «коллекции» Тима Уэнли.

Тонкое «классическое» кольцо (шириной 2 – 5 мм) – удовлетворенность партнером, владелец не склонен искать сексуальных связей на стороне, брак может быть долгим. Но в будущем отношения могут стать рутинными.

Толстое утяжеленное кольцо (более 5 мм) – неуверенность в прочности отношений, надежности партнера, интуитивное желание предотвратить будущий разрыв.

Обручальное кольцо с «изысками» (рисками, насечками, мелкими бриллиантами) – владелец подсознательно стремится к более «ярким», пылким отношениям, чем имеет сейчас в союзе с партнером. Или опасается, что «огнедышащей лавы страстей» хватит ненадолго и в скором будущем все подернется пеленой скуки.

Кольцо отсутствует вообще.  Лишь малый процент таких людей – тайные эротоманы, не желающие показывать, что состоят в браке. Большинство из тех, кто не носит обручальное кольцо, подсознательно противятся «семейному гнету», хотя живут в общем-то нормальной супружеской жизнью.

 



Источники:
http://astro-germes.com/interesnoe-o-kolcax/
http://astro-germes.com/pochemu-obruchalnye-kolca-nosyat-na-be/

Комментариев нет:

Отправить комментарий