Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Куда приводят мечты

 

"Эх, бросить бы все, и махнуть на природу!"   - 

  время от времени такое желание возникает у каждого из нас.  Но скажите, куда именно вам хочется "махнуть"? Какое место вы чаще всего при этом представляете? Опишите его во всех подробностях и узнайте, куда на самом деле ведут ваши мечты.

 

Лесная чаща

  

Вокруг вас сочная зелень деревьев, а может, и лиан.  Вы идете по тропинке, раздвигая руками ветки.  Вам немного страшновато, но больше любопытно...

 

 

Если мечтаете побродить по такому лесу, то в жизни вам не хватает действия. Все слишком однообразно и не соответствует вашему потенциалу. Может, это от неудовлетворенности работой, или рутинной стала обычная жизнь? Вы хотите перемен, но что-то вас сдерживает. Привычка, давление окружающих, страх разрушить то, что есть?

 

* Больше общайтесь с людьми, чей девиз: "Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть". Не стоит следовать их словам буквально, главное - расширить свое видение перемен.

 

* Внедряйте новшества в повседневную жизнь. Начните с мелочей:  прическа, одежда, расстановка мебели в квартире. Затем переходите к сфере отношений: немного измените свое поведение в общении с близкими, детьми, начальником. Почувствуйте, что все в ваших руках.

 

* Чаще смотрите на оранжевый цвет (даже если это будет скромный букетик ноготков). Оказываясь в поле вашего зрения, он будет придавать вам уверенности и ощущения "Я все могу".

 

 

Сад или луг, полный цветов

 

  Думая о природе, вы представляете ковер из цветов. Невозможно оторвать глаза от этого великолепия. Одни растения уже начинают увядать, другие только набирают бутоны. Если подойти поближе, то можно увидеть капельки росы на лепестках и почувствовать дивный аромат.

 

 

Наверное, вам часто бывает грустно и одиноко. Желание оказаться среди цветов - выражение того, что в жизни мало радости.  Иногда грусть, меланхоличность при общей удовлетворенности ходом жизни - свойство характера, но чаще - следствие негативных событий, потерь, проблем со здоровьем, неудач в любви. Возможно, вы стараетесь справиться с ситуацией своими силами, но получается не всегда, и в вашем лексиконе все чаще появляется выражение: "Просто нот сил"


* Представьте поле, но после пожара или сражения. Конечно, на нем ничего не будет цвести год, а млжет, и больше. Но зато потом, именно там вырастут самые прекрасные цветы, самые густые травы. Эта метафора поможет пережить неприятности, поверить, что впереди еще будет и радость, и счастье, и любовь.


* Купите себе настоящие цветы. Лучше на рынке, у человека, который вам понравится и будет выглядеть вполне довольным. Кажется мистикой, но растения на самом деле способны воспринимать энергетику людей и давать им свою. Поэтому цветоводство - одно из самых полезных, с точки зрения психологии, занятий. 


 

Горы

  

Такие значительные, основательные, скалистые, с заснеженными вершинами или покрытые лесом - такой пейзаж привлекает ваше воображение больше всего.

 


Горы в психологии символизируют отца, а отец - это защита.  В ней-то вы и нуждаетесь. Чувство неуверенности формируется еще в детстве (дети, обделенные отцовским участием, и повзрослев, могут ощущать свою уязвимость). Или складывается под влиянием обстоятельств: экономические кризисы, терроризм, эпидемии вызывают тревогу у людей со слабым психотипом И возникает желание чтобы рядом  было что-то незыблемое, большое и сильное.  Как гора. 

 

* Слушайте старших.  Их рассказы дадут уверенность в том, что жизнь прекрасна независимо от сиюминутных проблем.

 

* Больше внимания уделяйте мелочам.  Испытывая тревогу, начните делать что-то незначительное, например, изучите рецепт пирога, чтобы испечь его вечером.  Женщинам именно мелочи дают чувство безопасности, ощущение, что все идет, как надо.

 

 

Морской берег

 

Песок, гладь воды до горизонта, и только. Вы гуляете по кромке прибоя. вглядываетесь в эту бескрайнюю синеву и чувствуете полное слияние с природой.

 

 

Вам не хватает свободы и жизненного пространства. Если ваша работа связана с постоянным общением. то такими мечтами вы защищаетесь от синдрома  эмоционального выгорания. А может, в силу темперамента, нуждаетесь в одиночестве больше, чем другие? На берег моря часто стремятся те, чья работа связана с творчеством и люди, пережившие бурный этап жизни.

 

* Встаньте на 15 минут раньше всех и выпейте кофе, глядя в окно, наслаждаясь уединением. Утром мы наиболее восприимчивы и часто сохраняем эмоции на весь день.

 

* Чаще ходите пешком. Стены давят на вас. На улице (тем более, на природе) вы расслабляетесь, получаете заряд позитива.

 

*Добавьте синего цвета в интерьер, подобрав свой оттенок (морской пейзаж подойдет). Это даст желанное чувство свободы.

 

 

Дом, милый дом

 

Это может быть шалаш, избушка, шале, комфортабельный коттедж. "Быть на природе - хорошо. Но быть в доме на природе - еще лучше", - думаете вы.

 

 

 

Возможно, вы утратили чувство гармонии, живете, словно по чужому сценарию, но и своего у вас нет, - даже в мелочах не можете сделать выбор.  Это кризис. Он случается несколько раз за жизнь у каждого человека. И это не страшно. Ведь суть кризиса в том, чтобы остановиться и наметить дальнейший жизненный путь.

* Проведите день в одиночестве, не выходя на улицу, выключив телефон и телевизор. Без информации извне  мы начинаем общаться сами с собой,  лучше чувствовать и понимать себя.

* Нарисуйте свою жизнь. На листочке бумаги начертите прямую, отметьте на ней цифры 20, 30, 40, 50, 60 - это ваши годы. Напишите рядом с каждым возрастом свои предполагаемые и достижения или просто занятия. Если вы довольны своими планами - прекрасно, если нет - подумайте как их скорректировать.

 

Психология

Комментариев нет:

Отправить комментарий