Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Магия високосного дня



Этот момент бывает всего раз в четыре года, так что 29 февраля всегда оказывается днем знаковым, особым. А что в нем, собственно, особенного? С точки зрения здравого смысла, на котором построен юлианский календарь, - абсолютно ничего: дополнительный день нужен только для простоты астрономических расчетов. А вот с точки зрения эзотерической…





Подарок с секретом


     Любое нарушение привычной жизни, доброй старой размеренности одними воспринимается как подвох, другими – как шанс что-то изменить, вырваться из оков повседневности. И 29 февраля – не исключение.


     Так как же на самом деле: подарок это или ловушка? И то, и другое, друзья мои. Подарок с секретом; лабиринт, в котором можно заблудиться, - но он же способен вывести на новый уровень. Все зависит от вас – от вашего настроя, от вашего желания, от веры в себя и в судьбу.


     Кстати, отношение к високосным годам – отличная лакмусовая бумажка отношения к жизни. Тот, кто боится этих лет, кто готовится к неприятностям только на том основании, что «високосный год – тяжелый», сам притягивает всяческий негатив. Ведь он к нему готов. Более того: только к негативу такой человек и готов! И, получив от судьбы очередной подзатыльник, горестно кивает: «Конечно, я так и знал, что этим кончится». По вере воздается, друзья мои, по вере. Коли веришь, что ни на какие блага твоя судьба не расщедрится, что тебе уготованы лишь шипы – радости и розы достанутся другим.


     Люди, считающие, что високосные годы вообще ничем не отличаются от обычных, также посылают миру некие сигналы. Какие именно? Они живут, прячась от судьбы: не дрожат в предчувствии неизбежных неприятностей – но и на подарки Фортуны не надеются. А потому в волшебной лавке госпожи Удачи для них тоже ничего не припасено.


     Но для вас, друг мой читатель, високосный год, конечно же, означает нечто иное: вы верите, что в этот год, в дополнительный, подаренный судьбой день, наконец-то, произойдет чудо! Правда? Что ж, в таком случае, давайте поможем чуду свершиться.



Вне времени


     Любой календарь, с одной стороны, играет чисто служебную роль, разделяя жизнь на времена года, на будни и праздники, с другой же - обладает сакральным значением, по-своему влияя на судьбу каждого человека, живущего согласно данной системе счисления времени. Откуда взялось в юлианском календаре 29 февраля? Напомню школьные истины: астрономический год длится не ровно 365 суток, а 365 суток и еще 6 часов. Если учитывать ежегодно эти шесть часов, новый год мы всякий раз будем справлять в разное время, расписание жизни «поплывет», потеряет четкость. Вот и был найден выход: за четыре года «отрезанные» шесть часов складываются в сутки – и эти сутки плюсуются к году: он длится 366 дней.


     На свете существуют календари, имеющие особые, выделенные дни, позволяющие человеку ненадолго выйти за рамки привычного расписания, пожить «вне времени». Так, в зороастрийском солнечном календаре есть так называемые «вставные дни»: пять суток перед Новым годом, Наврузом. Они не относятся ни к завершившемуся солнечному году, ни к следующему, начинающемуся 21 марта. Их надо было посвятить себе: осмыслить пройденный путь, искупить грехи, найти путь исправления ошибок… В такие минуты как раз и происходит главное: человек лицом к лицу встречается с самим собой, собственной судьбой, с Богом. И – исчезают стены, казавшиеся неприступными, и зажигается свет во тьме, казавшейся непроглядной.


     Современный мир не столь расточителен: как это – целых пять дней ежегодно вырывать из реальной жизни! Мы торопимся – в суете порой забывая, куда именно бежим, к чему стремимся. Так давайте же хотя бы в этот день, случающийся раз в четыре года, остановимся, задумаемся, вспомним, кто мы и откуда, зачем пришли в мир.

 

 

Прощание с мечтами


     Вы заметили: чем дальше – тем меньше сил. Чем меньше сил – тем реже исполняются желания. Тем слабее радость жизни. А чем меньше мы радуемся жизни – тем труднее понять, зачем мы вообще живем!


     А знаете, в чем дело? Каждое желание забирает определенное количество жизненной энергии. И чем сильнее желание – тем больше энергии оно берет, независимо от того, мечтаете вы о великой любви или о новом платье. А ведь энергетические ресурсы ограничены: силы, потраченные на мечты о новой помаде и на стремление заработать миллион, идут из одной той же копилки – отнюдь не бездонной.


Важно еще вот что: пока желание не реализовано – «программа не закрыта», а значит, она продолжает забирать свою долю энергии.


А теперь попытайтесь себе представить, сколько у вас осталось несбывшихся желаний! И, следовательно, сколько абсолютно ненужных, бессмысленных программ продолжают потреблять энергию, которой так недостает на реализацию действительно важных задач! Когда-то в детстве вы мечтали о кукле, о машинке – но так и не дождались. Сейчас вам эти игрушки ни к чему, но программа работает, оттягивает силы. В школьные годы очень хотелось добиться внимания одноклассницы, мальчика из соседнего подъезда… Вы давным-давно замужем или женаты, но где-то в глубинах подсознания осталась незакрытая программа, которую мы неустанно питаем своей энергией…


Что ж, пора расстаться с давними, забытыми мечтами – чтобы открыть путь новому. Для этого 24 февраля, в четвертые лунные сутки, символом которых является Древо познания добра и зла, мы начнем длительный обряд. С этого дня и до вечера 28 февраля вспоминайте и записывайте свои нереализованные желания. И пусть там будет все – от важного до мелочей: куклы, жвачки, красивые фантики, путешествие в Париж, внимание давно позабытых приятелей или приятельниц. Записывайте все, что всплывает в памяти. Вы сами удивитесь, как много всего всплывет!


     Когда список будет составлен, внимательно перечитайте его и отметьте, какие мечты еще актуальны, а с какими желаниями смело можно проститься, и сделайте два отдельных списка.


29 февраля начните день с очищения: пройдитесь по дому и протрите все зеркала святой водой. Очищение зеркала – мощное сакральное действо: вы одновременно стираете негатив, скопившийся на поверхности магического стекла, уничтожаете следы недобрых взглядов, скользнувших по зеркалу и – открываете дверь между мирами. Да-да, именно так: очищенное, обновленное зеркало позволяет энергиям реального и астрального миров некоторое время свободно перетекать друг в друга.  


     Вечером приступайте к ключевому этапу обряда. Сядьте к столу, положите перед собой список желаний, утративших актуальность, по сторонам зажгите свечи. Прочитайте первое желание, вспомните, как вы хотели это получить, осознайте, что сегодня вы не чувствуете ничего, кроме равнодушия, – и мысленно поставьте точку. Сообщите себе и миру, что больше не стремитесь получить «это». И – переходите к следующему пункту списка.


     «Закрыв» все желания, подожгите лист от свечи и сожгите; пепел следует смыть в раковину струей воды. На воду начитывайте заговор:


Шам балум баяла 

Чукитнум баяла 

Шере шером баяла. 

Завычею на дыханне, 

Дыханне боссоркане. 

Звирак-вовкун мовч, мовч! 

Бездно, бездно – бовч, бовч!


  Теперь пришла очередь второго списка, куда вошли мечты, не утратившие для вас ценность, желания, на реализацию которых вы готовы направлять потоки энергии. Читайте каждое желание. Не торопитесь, старайтесь как можно ярче представить себе, что оно исполняется – поживите в мире сбывшейся мечты. Закончив, скажите громко: «Да будет так!»


     Этот список тоже следует сжечь, но пепел не смывать, а развеять по ветру, начитывая заговор:

 

Завыванэць – первэртанэць, 

Ричнэ коло свыва, 

Перша луна сяе, 

Жыття плывэ – лынэ… 

Жыття плывэ – лынэ…


     Пусть Стихия Воздуха наполнит паруса мечты, а удивительный день 29 февраля станет днем преображения вашей судьбы.

 

 Високосный год

 


Автор: Мольфар Андрей Явный
http://www.oracle-today.ru/articles/27996/

 По теме и не только:

Нетрадиционные способы похудеть

Магия дождя

Йогиня-матушка (Баба Йога)

Вчера и сегодня: Комплексы на изнанку

Комментариев нет:

Отправить комментарий