Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Как определить характер по помаде: психология формы

 

Психологи выделили восемь основных форм «заточки» помады, на основе которых и базируется «помадная классификация женских характеров».

 

Ну что, проверим? Совпадет или не совпадет?

Доставай из сумочки свою маленькую и, на первый взгляд, совершенно безобидную помощницу и внимательно присмотрись к ее кончику. Узнаешь себя?!


1. Слегка заостренная форма

Выдает практичную, организованную, уверенную в себе натуру. Комфортно она будет себя чувствовать лишь в том случае, если и в ее шкафу, и в жизни все будет разложено по полочкам. А навести порядок ей не составит никакого труда, ведь по своей природе она очень энергична – Фигаро тут, Фигаро там. Окружающим остается лишь диву даваться, как ей удается все успевать: карьера, дом, дети, спорт, развлечения. Юла! Она привыкла. Она не может иначе. Остановка для нее смерти подобна. И вот еще незадача – она терпеть не может перемены и сюрпризы! Все должно быть четко и по плану, но что-то непременно не поддается ее контролю. Ну вот, опять влюбилась и снова наговорила лишнего! Зато она всегда знает, где лежит ее помада.

 

 

2. Равномерно закругленный кончик

У владелицы помады с равномерно закругленным кончиком уравновешенный ровный характер. Она привлекательна, мила, уважительна, обходительна и тактична, поэтому без проблем находит общий язык даже с малознакомыми и сложными в общении людьми. Ее дипломатичность, умение находить компромиссы и сглаживать острые углы помогают ей как в работе, так и в личной жизни. Она дружелюбна и щедра, как на материальную, так и на моральную поддержку, поэтому к ней всегда тянутся люди и у нее всегда есть пара верных и надежных друзей, на которых можно положиться в любой ситуации. Она точна и пунктуальна как часы, всегда старается выполнять свои обещания. Любит планировать все заранее, чтобы быть во всеоружии. Не терпит расхлябанности, безалаберности и небрежности.



3. Кончик неопределенной формы

Если верх помады имеет неопределенную форму, скорее всего, вы имеете дело с нетерпеливой, взбалмошной, неуравновешенной личностью, которую любой пустяк может вывести из себя, заставить расплакаться или довести до самой настоящей истерики. Причем столь бурные эмоции нередко являются не искренними проявлениями ранимой натуры, а игрой на публику в корыстных целях. Однако не стоит спешить с выводами, поскольку часто такая форма помады встречается среди сентиментальных натур, которые хоть и не станут закатывать истерику по пустякам, но вполне могут расплакаться без каких-либо очевидных на то причин – «Птичку жалко!». Неопределенная форма помады указывает на неопределенность женщины в своих взглядах, убеждениях, вкусах. Она сама не знает, чего хочет или хочет того, чего не знает. Психологи выделяют еще один вариант трактовки «помадной неопределенности» — избалованная, пресытившаяся жизнью особа, у которой есть все и в то же время ничего. Все, чего бы она ни пожелала, преподносят ей на блюдечке с голубой каемочкой, вот только желает она совсем не то, в чем нуждается и до тех пор, пока она это не осознает, так и будет метаться и маяться.

 

4. Заостренный как карандаш конус

Такая форма помады преимущественно встречается у практичных и целеустремленных женщин. Они точно знают, чего хотят и готовы добиваться этого любой ценой, даже если придется идти, что называется, по трупам. Часто они бывают эгоистичны и высокомерны, поэтому плохо сходятся с людьми. Единственный авторитет для них – они сами. Мнение окружающих не имеет ни малейшего значения. Они и только они – само совершенство и истина в последней инстанции. Нередко «острые колючки» оказываются всего лишь защитой от жестокого и несправедливого мира, а на самом деле внутри таится белая и пушистая кошечка. Мужчина, которому удастся выманить эту зверюшку из ее глубокой норки, точно не пожалеет. Ведь это идеальные жены – любящие, заботливые, страстные, хозяйственные, готовые ради своей семьи свернуть горы. Вот только об измене забудьте раз и навсегда, иначе «острие копья» будет направленно в вашу сторону и горькой расплаты за содеянное вам не миновать.



5. Плоский кончик помады

Если помада имеет сверху плоский торец, можете не сомневаться, что перед вами неисправимая оптимистка, которой чужды тоска, уныние, скука и хандра. А что такое отчаяние и депрессия она не знает и знать не хочет. И даже если за окном серо, сыро и холодно, в душе у нее все равно светит солнышко, теплом которого она охотно делится с окружающими. Она – глоток свежего воздуха! С ней всегда тепло, светло и весело. Она не зацикливается на проблемах и житейских мелочах – это ее главный козырь. И даже если суровая реальность заставляет ее время от времени приземляться, маленько отдышавшись, она снова взлетает ввысь. Есть у нее и весьма специфические недостатки – патологическое чувство справедливости, честность и прямолинейность. Да, она не умеет лукавить и строить козни, но легко может выпалить то, что думает, прямо в лоб, невольно причиняя боль дорогим людям. Но разве можно долго сердиться на это солнышко?! Да и против правды, как ни крути, все равно не попрешь.



6. Форма заточенного карандаша без грифеля

Такая форма помады встречается крайне редко, что указывает на незаурядную личность с весьма непростым характером и кучей «тараканов в голове». Она талантлива, красива и умна, поэтому нет ничего удивительного в том, что она всегда оказывается в центре внимания. Вот только успех и популярность не приносят ей ни малейшего удовольствия. Она старается держать марку и играть по навязанным ей правилам, пытается быть остроумной, веселой и легкой на подъем, но единственную ценность для нее представляет внимание лишь одного человека – любимого, а все остальное – суета сует. Но на любовном фронте тоже не все гладко: она легко влюбляется, быстро приходит в восторг, с головой отдается чувствам, но при первых же трудностях опускает руки и впадает в отчаяние. Несмотря на всю противоречивость характера, острый ум и харизма всегда помогают ей ловить попутный ветерок и разруливать любую ситуацию с пользой для себя любимой.



7. Кончик помады скошен под острым углом

Если столбик помады девушки стерт с одной стороны, значит, перед вами жизнерадостная фантазерка и мечтательница с ярким воображением и слегка саркастическим взглядом на жизнь. Ее любимое занятие – строить воздушные замки и наблюдать за людьми. Она все подмечает, анализирует, но редко когда вмешивается или делится своими соображениями с окружающими. Но лишь до того момента, пока ее не заденут за живое. Только попробуйте наступить ей на «больную мозоль» и вам придется услышать о себе столько всего нового, что ушки невольно свернутся в трубочки, а волосы встанут дыбом, причем не только на голове. Разве вы не знали, что водится в тихом омуте? Вот именно это вы и имели счастье лицезреть. А вообще это тихие, мирные и довольно скрытные натуры, которые открываются только самым близким людям. Они всегда готовы выслушать, им смело можно открывать душу и доверять сокровенное. Не предадут! Только поосторожней с «мозолями»! Несмотря на свою скрытность, они довольно неплохо умеют поддерживать разговор и говорить ни о чем, так и не раскрыв карты.



 

8. Форма усеченного конуса

Хозяйка помады с кончиком в форме усеченного конуса отличается веселым нравом и спокойным уравновешенным характером. Сопли, слезы, истерики, мелодрамы и прочие сантименты – не по ее части. Если вы зададитесь целью вывести ее из себя, вам придется изрядно потрудиться. Она старается принимать мир и окружающих ее людей такими, какими они есть, и мир, как правило, отвечает ей взаимностью, позволяя оставаться самой собой. Благодаря трезвому взгляду на жизнь и непредвзятому отношению к окружающим, она прекрасно разбирается в людях, всегда дает дельные советы. Ее высокая оценка дорогого стоит! Ее главный недостаток – завистливость, но она никогда не бывает черной, а исключительно белой, и к тому же всегда используется в качестве стимула для саморазвития и покорения новых вершин.

Если же вы не хотите, чтобы какая-то там помада выдала ваши тайны и всегда желаете оставаться женщиной-загадкой, пользуйтесь жидкой помадой с кисточкой! Она умеет хранить секреты!



Цвет помады



Определить характер женщины по губной помаде можно с помощью цвета и оттенка ее помады, так как она выбирает их на глубоко подсознательном уровне.

    Оттенки бежевого и коричневого выдают женщину-консерватора.

    Ярко-красный цвет выбирают эгоцентричные натуры и очень самоуверенные. Такие женщины убеждены в своей привлекательности и считают, что внимания со стороны мужчины могло бы быть и больше. Красный цвет помады - это символ призыва к какому-либо действию.

    Розовый, яркий или светлый говорит о наивности женщины. Женщина-ребенок, в душе она всегда очень романтична, у нее ветреная натура и богатая фантазия.

    Ярко сиреневый и фиолетовый цвет - традиционно выбирают большие оригиналки. Переубедить женщину в том, что оттенок помады не подходит ей, можно, только если сказать, что этот оттенок подчеркивает желтизну её зубов.

    Персиковый оттенок помады является показателем хорошего вкуса. Женщины любящие нейтральную среднюю гамму, открыты всегда для общения и для новых экспериментов.

    Женщины, использующие карандаш для губ помимо помады, обводя губы четким и ровным контуром, знают, чего они хотят от жизни, а также ясно представляют, как этого достичь. Они целеустремленные, расчетливы, организованны, собранны и хладнокровны. Они прирожденные бизнес-леди и руководительницы.

    Женщины, предпочитающие прозрачные блески для губ, очень чувствительны, ранимы и сентиментальны. Как правило, они слушают голос сердца и редко прислушиваются к доводам разума.


    Если в женской сумочке есть помады всех вышеперечисленных цветов и оттенков, значит, что она или ветрена, или непостоянна во вкусах, или же она актриса. Но чаще всего она одновременно принадлежит ко всем этим группам.




Форма помады


Если помада после длительного использования повторяет в точности первоначальную форму, значит Вы строго придерживаетесь правил, всегда последовательны, слегка застенчивы, не любите лишнего внимания, сдержанны, организованны, когда решаете что-то поменять в жизни - красите волосы и останавливаетесь на этом.

Если помада приобрела мягкую округлую форму, то Вы дружелюбны, общительны, уравновешенны, великодушны, принципиальны, привлекательны.

Если форма вашей помады сточилась под углом в 45 градусов, значит Вы не любите ограничения и запреты, являетесь самоуверенной пылкой натурой, вам нравится быть в центре внимания, разборчивы в друзьях, не упускаете любого случая поспорить.

Если помада увенчалась острой верхушкой и приобрела закругленную форму, это значит, что Вы с легкостью отдаете команды, человек дела, упрямы, педантичны, нуждаетесь в обществе.

Плоская верхушка помады говорит о Вашей высоко нравственности, скрупулезности, потребности в одобрении, осторожности, надежности и способности принимать быстрые решения.

Если у помады с обеих сторон остроконечная форма, это значит Вы одухотворенны, любопытны, преданны, таинственны, любите жизнь, любите экзотику, плывете по течению.

А о девушке, которая не пользуется помадой, можно сказать, что она не нуждается во внимании мужчин или очень занята своей работой. Это может быть классическая феминистка или девушка, уверенная настолько в своей природной красоте, что нельзя этим не восхититься.

 


Источники:

http://3ladies.ru/kak-opredelit-xarakter-po-pomade
http://www.allwomens.ru/1567-kak-vybrat-podxodyashhuyu-pomadu.html
http://www.make-up.ru/lips_2.php

 


Психология

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий