Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Студенческий гороскоп

 

Как относятся к учебе студенты разных знаков зодиака, к каким наукам они имеют склонность и каковы их специфические особенности расскажет этот небольшой гороскоп.
Внимание, преподаватели! Вот они, секреты ваших подопечных! 

 

Овен

Овнов можно встретить на всех  педагогических, а также актёрском факультетах, это объясняется их любовью к детям и публичной жизни. Но после окончания университета Овны зачастую работают в областях, никак не связанных с полученным образованием.
Овну очень трудно усидеть на месте, при этом, чем больше от него требуют «вести себя прилично», тем хуже он себя ведёт. Тишина – для него как сигнал «к бою». Овен лишь схватывает идею того, что говорит преподаватель, и развивает ее самостоятельно.
Поэтому отвечать «по конспекту» Овен не будет, а изложит свою концепцию. В университете у Овнов немало друзей, которых он часто, жертвуя квартирой, собирает у себя. Сессия для Овнов лотерея: что получили, тому и радуются.

  

Телец

2Благодаря своей прилежности Тельцы часто становятся старостами группы. В отличие от Овнов Тельцы при ответах выдают материл слово в слово, как в учебнике или конспекте, никакой отсебятины и вольных трактовок. Но, несмотря на постоянные хорошие отметки, радуются каждой десятке как дети.
Из-за специфического почерка и особой системы сокращений конспекты Тельцов обычно похожи на китайскую «шифровку» и не годятся для переписывания. Телец хорошо усваивает то, что может пригодиться практически. При выборе профессии предпочтение обычно отдает гуманитарным дисциплинам и наукам о природе. Тельцам приносит удовольствие делать что-то своими руками, а кулинария – это вообще их конек.

 

Близнецы

3При выборе будущей профессии Близнецы надеются на авось, то есть лишь бы поступить. Если избранный ими факультет оказывается соответствующим их призванию, учатся с интересом, граничащим с самозабвением. Если же «авось» не сработал, то учатся кое-как.
Близнецам важно поскорей найти свое место в жизни. Для этого юноши упорно приобретают знания, а девушки спешат выйти замуж. Как правило, у Близнецов одна тетрадь по всем предметам. Близнецы падки на все новое, поэтому, пока они получают новую информацию, их внимание будет приковано к лектору.
Нередко преподаватели ставят им положительные отметки только «за находчивость». Также для Близнеца важно, кто его учит, профессор должен быть для него авторитетен, иначе он не будет его воспринимать.

Рак

Чтобы не усложнять себе жизнь, Раки, как правило, поступают не туда, куда им действительно хочется, а куда проще. Однако из-за природной покладистости они быстро привыкают, и выбранная профессия начинает им нравиться. По природе Раки гуманитарии, особую страсть питают к историческим наукам. На сессии они способны показать настоящие чудеса в области списывания, да и прогульщики они ещё те… Но, если предмет его интересует, он способен показать отличные результаты. Так что в итоге Рак может стать профессионалом в избранной им области.

Лев

Прилагая минимум усилий, получают неплохие оценки. Конспекты ведут лишь до второго курса. А зачем конспект, если перед сессией стоит просто улыбнуться – и особа противоположного пола охотно им поделится!
Преподаватели обычно их любят. Только из-за своей «царственной» лени они получают «восьмёрки». Любимым предметом является тот, в котором можно блеснуть неординарными знаниями.
Львов привлекают риторика, литература, языки.

 

Дева

Склонность к спокойной интеллектуальной работе делает этот знак идеальным для такой специальности, как бухгалтерский учёт. Самые старательные студенты, в меру шустрые, но в целом послушные. На лекциях с ними обычно никаких проблем не возникает. Дева достаточно быстро схватывает материал, но обязательно все проверит и перепроверит. У Девы уникальная способность подмечать все детали, но в этом и проблема Девы, она застревает на мелочах.

Весы

Весы люди творческие, поэтому нередко выбирают профессию свободного художника. Любят общественные науки, особое предпочтение отдается психологии.
Все Весы уравновешены? Как бы не так!  Их равновесие легко нарушить, и тогда стабильность обучения катится под откос. Учеба для Весов очень важна, но не до такой степени, как друзья или любимый человек! Любовь или загул с друзьями легко может нарушить этот самый баланс со всеми вытекающими последствиями.

 

Скорпион

В выборе вуза Скорпионы – прямая противоположность Близнецам – место учебы они выбирают с особой тщательностью. Им стоит проучиться первую неделю, как тут же гордо заявляют: “Я – юрист!” (журналист, психолог, технолог винного производства).
Скорпионы – несомненно, увлеченные своей учебой студенты, но, несмотря на это, они очень весело проводят время. Их студенческая компания крепка и остаётся таковой даже после окончания университета.
Прогульщики они умеренные – прогуляют ровно столько пар, сколько можно, их пропуски не наносят вреда учёбе.

Стрелец

Стрельцы – производят впечатление положительных студентов. Выбирая будущую профессию, они отдают предпочтение общественным наукам, истории, географии, хотя технические науки тоже не исключаются. Стрельцы редко просто прогуливают пары, но не потому что они не любят «сачковать», а потому что предпочитают отпроситься у преподавателя, чтоб наверняка без последствий. Поймать Стрельца на незнании каких-то вещей трудно. Они способны, не моргнув глазом, говорить практически обо всем, и достаточно успешно. Стрельцы – виртуозы обобщений и глобального взгляда на проблему, поэтому преподаватели не всегда догадываются о том, что отвечающий перед ними студент даже не готовился.

   

Козерог

Козероги  по натуре гуманитарии. Учатся в основном прилежно, рефераты и курсовые работы пишут, особо не напрягаясь. Умеют произвести впечатление на преподавателя. На пары ходят либо с набитым рюкзаком учебников, либо с одной тетрадью. Козероги учатся всю жизнь и учатся абсолютно на всем, делая из всего выводы и используя полученные знания для достижения успеха. Благодаря своей целеустремленности Козероги часто становятся профессионалами высочайшего класса. Учеба учебой, но погулять они тоже не прочь, будь то день рождения, День студента или пятница.

 

Водолей

Водолею учение обычно дается легко, особенно математика, физика, информатика. Не чужда и психология. Предметы делят на серьезные и несерьезные. Водолей – известный смутьян и борец за правду. Обычная оценка – «восемь». Именно среди Водолеев наибольшее количество изобретателей. Учебу считают лишь кратким этапом на жизненном пути, так что, закончив университет, быстро теряют связь с бывшими одногруппниками.

 

Рыбы

2оьаРыбы – достаточно напористые, но весёлые студенты. Перед экзаменами не паникуют, главное их оружие – это рассудительность и хладнокровие. На «девятку» их знаний всегда хватит. Отвечают спокойно и уверенно, даже если и неправильно. Никогда не прогуливают просто так, только тогда, когда нужно сделать какое-то дело или встретиться с друзьями. Они вообще ничего не делают просто так, а только после того, как поймут, зачем это нужно. Поэтому они старательно избегают всяких кружков, докладов и прочих необязательных пунктов учебной программы. В Рыбах мистическим образом переплетаются природа гуманитария и тяготение к точным наукам. 



 

Из Инета

Комментариев нет:

Отправить комментарий